房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

举报 X

塘沽站

楼主
  • 活动名称:【每日话题7.30】暑假作业考验智商 怪题频出是好是坏?
  • 开始时间:2013-07-30 12:53:00
  • 结束时间:2013-08-06 12:53:00
2人报名,
活动已结束

现在正值暑假
期间,暑假作业成了生必做的功课之一,最近,李开复在微博上发的一道暑假作业题目 引起了大家的兴趣。请听题:根据节奏,说出算式。叮叮叮,叮叮叮。 这个题目被晒到网上之后,表示智商亟需充值的网友不在少数,连李开复都在自己的微博上直呼答不出来。不过也有老师说,这种题目其实是有趣的思维训练方式,可以帮助孩子们发散思维

随着的多元化和改革的深入,越来越多的怪题出现在了课本上,这些题往往是发散思维类型的题目,甚至连成年人也答不上,生作答更是千奇百怪。对于越来越多的怪题出现,你怎么看?小编给你列几道怪题,看看你的智商如何

【每日话题7.30】暑假作业考验智商 怪题频出是好是坏?

请听题:

1、根据节奏,写出乘法算式:

1.叮叮叮,叮叮叮____;2.啊,啊,啊,啊____;3.呜呜呜,呜呜呜____;4.喵喵,喵喵,喵喵____。

小编表示毫无头绪,这是音乐三重奏吗

2、猜城市名:

八月飘香香满园;千里戈壁仅是沙;夏天穿棉袄;一路平安…

这个题目不错,很发散小朋友们的思维,不过小编只能想出一两个,惭愧惭愧

3、你能算出这些特殊的加减法吗?

例如:爸爸+妈妈+我=吉祥三宝。

(1)脚-鞋袜+草地=?(2)三分之二青蛙=?(3)枫叶+小溪=?(4)一个喷嚏+一个喷嚏+一个喷嚏=?

晕死,这都是神马无厘头啊,小编也出一个:你+我+他=?

4、干部祝酒时该说什么?学生该如何回敬?

这道题把小编雷的里焦外嫩啊有木有!!看来敬酒要从娃娃抓起!不过我们的孩子们也不是吃素的

5、奇怪的余数

这个应该是一个单纯的智力考研题目了,不知道小朋友们能不能解决呢?

点评:

发散思维和发疯思维是区别的。有趣的题目和脑筋急转弯也不能相提并论。随着教改的推进和减负措施的实行,似乎每到暑假类似的奇葩假期作业便会不断涌现。我们想说的是,题不怕怪,怕的是为怪而怪。思维不怕发散,怕的是以发散为名,他竟然还有标准答案!

了小编给大家准备的暑假题目,不知道各位作何感想。上面的题目,大家又能做出几道?对于越来越多的怪题出现在作业题目中,你怎么看?欢迎参加讨论,说出你的看法!

【每日话题2013.1.29】对天津连日来的雾霾天气,你怎么看?【每日话题】栏目语

我们身边总有那么些事,有疑惑、有好奇、有分享、有快乐,大家一起聊聊吧!【今日话题】上至天文、地理、历史,下至小区柴米油盐醋,在此舞台上,大家各予己见,畅所欲言。我来818,人人都来818!打开你的话匣子,畅所欲言吧!直播进行中……

【每日话题2013.1.29】对天津连日来的雾霾天气,你怎么看?【每日话题】往期汇总

【每日话题7.29】女歌手扬言“炸建委” 被刑拘冤不冤?

【每日话题7.26】脚掌拨清波 西湖变身“洗脚池”你怎么看?

【每日话题7.25】网购时代,你上网买过什么美食吗?

【每日话题7.24】最想逃离城市天津上榜 你想逃离天津吗?

【每日话题7.23】语文课本文章胡编乱造,对此您怎么看

已有2名网友报名参加活动
查看全部>>

本帖 塘沽站 于2013-07-30 11:49:00 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

塘沽站

沙发

好吧,我承认我大都答不上来,很多年没有接触过类似的题目了,感觉脑子明显的不够用

正在载入用户签名信息

花开满天星

板凳

现在小学题目都好搞笑,大人估计都回答不上来,何况小孩子了。

正在载入用户签名信息

madrider

4楼

一个喷嚏+一个喷嚏+一个喷嚏=  三个喷嚏!!

貌似是成语接二连三。我是百度的!

正在载入用户签名信息

小浣熊bear

5楼

我记得我上小学时候也有一些类似的题目,往往都是在发散思维那里,基本上屈指可数的题目,但是很有趣,不过我的思维有些二,很少能答出来。都是看的答案

正在载入用户签名信息

小浣熊bear

6楼

让小学生回答敬酒的问题,还是觉得怪怪的,小学生太小,不应该接触这些东西

正在载入用户签名信息

512m内存

7楼

好家伙,有的题目不就是脑筋急转弯吗?有的题目设置的确实是不错。很发散,但是如果有标准答案就算了

正在载入用户签名信息

小新的幸福

8楼

我觉得这个也不是很难,应该看一下上下文,毕竟现在小学教育都是很生动的。

正在载入用户签名信息

呆是一种个性

9楼

有标准答案着实是搞笑,既然是发散思维,就不能有标准答案

正在载入用户签名信息

天津老猫

10楼

我来出一个题:30个人要过河,一次只能载6人,请问几次能过去

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
/3页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册